Официальный сайт администрации
Красноармейского муниципального района
Челябинской области
Полезные ссылки
Официальный сайт губернатора Челябинской области
Официальный сайт правительства Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Законодательное Собрание Челябинской области
Совет муниципальных образований Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Граждане могут заявить о разрушении объекта капстроительства для прекращения его налогообложения в МФЦ Красноармейского района

Up one level

 Физлица-владельцы налогооблагаемых объектов недвижимости смогут представлять заявления о гибели или уничтожении объекта капстроительства по новой форме в любую налоговую инспекцию, а собственники недвижимости, расположенной на территории Красноармейского района - подать заявление в Центре и офисах "Мои Документы". 
Заявление поможет прекратить начисление налога на имущество физлиц на такой объект с месяца его гибели или уничтожения независимо от проведения кадастровых работ по его обследованию и регистрации прекращения прав на него. 

Вместе с заявлением налогоплательщик может представить подтверждающие документы (справку местной администрации, документ органов госпожнадзора, акт обследования, уведомление о завершении сноса объекта и т.п.). Если они не представлены, инспекция должна сама запросить соответствующие сведения. Адресат запроса обязан в течение семи дней сообщить информацию налоговому органу. После того, как сведения налогоплательщика подтвердятся, инспекция примет решение о прекращении налогообложения заявленного объекта недвижимости. 

Форма заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц утверждена Приказом ФНС России от 24.05.2019 № ММВ-7-21/263@, зарегистрированном в Минюсте России 18.06.2019 №54949.

© Администрация Красноармейского муниципального района Челябинской области, 2010—2018

Дизайн: Малышева А.К. Создание: Prime